Свидетели Иеговы в России и Тульской области. Ахтунг, друзья!

Узок круг этих революционеров.
Страшно далеки они от народа...

Свидетели Иеговы в России и Тульской области. Ахтунг, друзья!

Я долго думала, стоит ли поднимать из небытия этот пост. Ведь несколько лет уже минуло с тех пор, как мне «посчастливилось» столкнуться с этой известной по всему миру организацией. Думала, что в силу действия новых антиэкстремистских законов, деятельность иеговистов в России в целом, и в Тульской области в частности, сошла практически на ноль. Но нет, друзья. Эти ребята по-прежнему активны, не так, конечно, как раньше, но все еще ведут пропаганду своих учений.

Например, недавно (этим летом) часть их литературы (запрещенной еще в 2012 году, ибо пропагандирует экстремизм) была обнаружена в Кремлевском сквере в ящике для обмена книгами.

Кстати, о литературе, ознакомлена я, и могу сказать, что да, вещают они ярко, хлестко и не завуалировано о том, что все, кроме адептов культа Иеговы, будут "гореть в аду", и по делом им за это. Справедливости ради отмечу, что так не только иеговисты считают, но сейчас суть не в этом.

Свидетели Иеговы в Туле и области

Как думаете, сколько в нашей области последователей Сторожевой Башни? Десятки? Сотни? Давайте посчитаем:

  • община в Зареченском районе города Тулы;
  • Советском районе;
  • Пролетарском;
  • Центральном;
  • в поселке Скуратово;
  • в городе Киреевск;
  • и так далее.

Каждая такая община насчитывает несколько десятков человек. Сразу хочу отметить, что это данные за последние лет 5, сейчас, возможно, часть общин упразднилась, а может и наоборот.

Как правило, у иеговистов нет какого-то яркого и примечательно места для сборов и молитв (по примеру наших церквей). Чаще всего собрания секты проходят в частных домах (арендованных или купленных специально для этой цели) или же на квартирах членов культа.

Кто такие Свидетели Иеговы?

А теперь, чтобы было совсем понятно, я вкратце расскажу, кто такие эти самые иеговисты и почему у меня в названии поста стоит «ахтунг».

Итак, маленькая справочка:

Свидетели Иеговы (Иеговисты, Исследователями Библии, Общество Сторожевой Башни) — международная религиозная организация деструктивный псевдохристианский культ. Вероучение организации имеет много общего с учением неортодоксальных направлений в христианстве (антитринитарии), но отличается специфическим пониманием многих религиозных понятий, что затрудняет её классификацию (стащила с Википедии). Иными словами-это те люди, которые как они утверждают «заботятся о душе» ну и, естественно, несут слово Божие и прочее и прочее.

Вообще, я человек достаточно широких взглядов и политика у меня достаточно простая: «человек волен делать все, что он хочет, лишь бы это не навредило ни ему, ни окружающим» особенно окружающим. Вот тут-то собака и зарыта.

Чем опасны Свидетели Иеговы?

Я уже выше упомянула, что часть литературы, которой пользуется Общество Сторожевой Башни в целях пропаганды, признана Роскомнадзором экстремистской. И вот, как раз в этом случае он абсолютно прав. Наши дражайшие Свидетели полностью это заслужили:

  • они не скрывают своей неприязни к любым другим религиям (к Православию, в том числе);
  • не скрывают своего отношения к медицине (вследствие чего гибнут члены общины и их дети);
  • эти товарищи держатся особняком, я бы даже сказала, весьма асоциальны (не справляют праздников — ни государственных, ни семейных, своим детям тоже не разрешают);

- А вы Библию читаете?

- Иногда читаю.

- Это хорошо, но у Вас не та книга, давайте,  мы вам свою принесем?

- Конечно-конечно,  давайте, у меня ведь неправильная Библия.

В общем и целом, Свидетелям Иеговы неприятно практически все, к чему мы привыкли и чем дорожим: вера, семейный уклад, отдых, взгляды на жизнь и так далее. Следовательно, они будут перекраивать человека, попавшего в их сети так, чтобы он вписался в их мир, и, уж поверьте мне, последствия не заставят себя долго ждать.

Вам, возможно, будет интересно, что же они (эти самые Свидетели) сделали мне такого, что я трачу свое «эфирное время» аж на целый пост. Почему я взъерепенилась именно на них?

На самом деле, я бы шипела на любого, кто перешел бы мне дорогу. Будь то адвентисты Седьмого дня, Бранхамиты или даже мыши рокеры с Марса. Но ни адвентисты и ни мыши мне ничегошеньки не сделали, а вот Свидетели Иеговы высасывали нервы полгода.

Да-да, эти приятные (на первый взгляд), вежливые и опрятно одетые люди. С грамотно поставленной речью (в массе своей). Очень общительные, кстати, и внимательные. Ведь если вы все же захотите поговорить о Боге, они будут вести эти беседы у вас на дому, в любое удобное для вас время.

Так вот, все дело в том, что дорогой моему сердцу человек однажды познакомился с этими товарищами. Познакомился и увлекся подобными встречами и беседами.

Знаете с какой скоростью несколько сектантов могут превратить родного и любимого человека в совершенно незнакомую вам персону? Пара месяцев!

Я серьезно, пара месяцев и его не узнать. Спокойный, добрый и любящий человек становится раздражительным, не идет на контакт, все чаще пропадает вне дома. Начинает критиковать буквально каждый ваш шаг. Каждый день вы становитесь все дальше и дальше друг от друга.

Что делать, если ваш родственник попал в секту?

Что делать, если ваш родственник попал в секту?

Главное, во время это узнать. Выведать любыми правдами и неправдами, что случилось, в чем причина таких разительных перемен в человеке. И если страшные подозрения подтвердились, то набраться сил и терпения, прежде всего.

Не прекращайте общения. Даже, наоборот, как можно больше общайтесь с человеком. Не только на религиозные темы, не только о секте, а просто старайтесь быть рядом, ведите обычные бытовые беседы. Важно, чтобы ваши забота и внимание чувствовались.

Ни в коем случая не высказывайтесь агрессивно в адрес культа, не скандальте.

Интересуйтесь деятельностью сектантов (вам нужно найти противоядие). Задавайте вопросы, внимательно слушайте, находите лазейки, через которые можно достучаться до человека прежнего. Это может быть что угодно, например, вспомните, чему он вас учил, что читал, что любил, во что верил.

Боже вас упаси, рьяно обличать иеговистов. Делайте это мелкими дозами, настойчиво, уверенно, со знанием правоты, но без доли агрессии. Попробуйте объяснить вашему родственнику, что вы не желаете зла, что вы говорите правду. Докажите, что вы не враг в данном вопросе.

Быстро вырвать жертву из лап сектантов не всегда получается. Я даже не уверенна, что это кому-то удавалось. У нас ушло полгода, прежде, чем мы все вздохнули спокойно.

В оканцовке

Друзья, прежде, чем я с вами распрощаюсь, хочу спросить:

- Как думаете, кто чаще всего становится жертвой сектантов?

Все верно: одинокие, внушаемые люди.

Присмотритесь к своим близким, позвоните родителям.  Потому как (ну это в нашем городке) добрую половину собраний данной секты составляют люди в возрасте, и, как правило, одинокие. Дети/внуки разъехались, заняты своими делами, своими семьями (что поделать - это жизнь), а людям очень часто хочется общения и внимания. Будьте уверены, Свидетели Иеговы одарят их вниманием, и в общении тоже не будет нужды...

Пожалуй, я все. На этом прощаюсь с вами, до новых встреч.

N.B. Фото, вдохновение и часть информации взята отсюда.

Понравилась статья? Не поленись - проголосуй =) А заодно и кнопки соцсетей пожамкай =)
Комментарии (7)
  1. Галина 22 августа 2016, 09:54
    У нас в городе тоже встречаются представители этой секты, по квартирам ходят, я уже своих родителей предупредила, чтобы не открывали дверь незнакомым людям.
    http://worldhobbies.ru/
    1. Dum spiro, spero 23 августа 2016, 21:58
      Вот, да. Незнакомых лучше не пускать за порог. Мошенников сейчас много =( а пожилые люди такие доверчивые…
    2. Вадим 23 августа 2016, 11:50(Комментарий был изменён)
      Добрый день, уважаемая Галина!
      Прошу Вас найти время для разговора о вашей статье, посвященной Свидетелям Иеговым.
      Меня зовут Вадим. Мой контактный телефон: 8-910-...-..-…
      1. Dum spiro, spero 24 августа 2016, 00:09
        Здравствуйте, Вадим!
        Если Вы хотите что-то мне сказать (конечно же приятного и хорошего?), то все контакты есть на сайте: форма комментария, почта, форма обратной связи в шапке сайта, ссылки на соц сети, вплоть до icq и скайпа (но там я последнее время реже бываю). Иными словами — пишите =)
      2. Ирина 24 августа 2016, 08:41
        Я хоть и на Украине живу, но и у нас этих Свидетелей много. Городок маленький, предприятия закрылись, зато они отгрохали себе большой дом для своей секты.

        У меня две подруги (еще в молодости) попали в эту секту и всеми силами пытались и меня втянуть. Но на меня их литература не произвела впечатления, а наоборот оттолкнула. Муть какая-то… От этих подруг я постепенно отдалилась, но знаю, что они до сих пор находятся в этой секте — затягивает.
        iosad.ru
        1. Ариника 08 сентября 2016, 20:02
          Да везде хватает этого «брата», и с виду опрятные, интеллигентные, разговаривают вкрадчиво, со слащавыми улыбками. Наверное, так их обучают, технологии такие. Только обхожу их всегда десятой дорОгой, просто потому, что мне претит любое навязывание, а уж тем более в таких сугубо личных вопросах, как Вера.
          И вроде не делают ничего такого плохого, но с другой стороны: любой догматизм и отрицание иных взглядов в вопросах религии — это уже вид агрессии, как и удержание людей в какой-то общине под влиянием определённых страхов. Но ведь Бог — это Любовь, а где Любовь, там не должно быть агрессии. Потому фальшивой кажется их вера, и зерна Истины в ней мало. Такое моё субъективное мнение.

          http://vivatvyazanie.ru/
          1. NI4KA 06 октября 2016, 20:51
            Меня тоже периодически за рукав хватают с вопросом «Вы хотите поговорить о боге?» Хоть бы кто спросил «Вы хотите поговорить о квантовой физике?» ))
            http://ni4ka.ru/

            Новый комментарий

            *
            *
            *

            Когда вы не подписываетесь на рассылку, в мире грустит один котик
            Не заставляйте грустить бедное животное…

            Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006, отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных. ×